融友加群有惊喜  论坛官方QQ群:1043971

开启辅助访问 切换到宽版

[版主原创]我的网贷之路

融坛元老

我的网贷之路
一、与网贷结识
2013年6月,“余额宝”横空出世,在网络理财的江湖掀起了腥风血雨的争斗,随之各类货币基金在网络争研斗奇。这让大多数人认识了理财,包括像我一样“不识人间烟火,只为风花雪月”的这类群体。也就这个时候开始,码了十多年文字才开始釜底抽薪,转型理财相关文字的书写。同时,也走上了开始谋划赚钱的康庄大道。
在理财过程中,认识了一大批志同道合之人,也开始学习并尝试各类理财方式。网贷就是在这个社区里开始学习到的,之前在各类网站看到网贷的广告,但我从来不去深研,一眼带过便遗忘。在关注的同时,有朋友向我推荐了网贷,涉网贷尚浅的我也被虚张声势的跑路网贷所吓倒。
一朝被蛇咬,十年怕井绳。曾经的股票之路,让我不敢轻易投资。我认为必须要足够的认知,才能慢慢参与。于是,我发现了网贷天眼和网贷之家,我选择了网贷天眼,并读了大量的版面,发现网贷也没有那么可怕。
二、向网贷挺进
由于是房奴一族,储蓄资金十分有限,于是商计着“空手套白狼”的手段。由于有相对固定的工资收入,各类银行喜欢向我这类人推荐办理信用卡。工作十多年,城市不大,朋友同行都有认识的人,一不小心办理了各个银行信用卡8张,额度达到50万元。
结识了理财的朋友,也读了相关理财的书籍,蓦然发现自己跟他们的差距是年龄的距离。在网贷最能赚钱的岁月里,有十多年网龄的我竟然毫不知情,直到开始理财,才知道网络的平台上竟然有网贷这回事。
之前,在我所在的地方早兴起了小额贷款公司,但我只是以为这是现实中的往来,更者这个地方跑路者众多,我只有看看的份儿。那时候,我已开始着手于银行的理财产品,但低收益着实让人昏昏欲睡,为期一年的收益还可能抵不过CPI的速度。
在许多网站里,有人介绍薅网贷的羊毛,有些网贷平台着实为宣传出大力,让利用户。我也尝试着开始进入了一些人家推荐的较大的网贷平台,认识了陆金所、红岭、人人贷、融360等十几个平台。然而资金有限,终究也没能投多少。
后来又发现一家可以用信用卡也可以投的,虽然风险系数较高,但对于有卡一族的我来说,无疑也是一个好的门径。开始时,接受了风险论的说法,隔段时间看到某某平台跑路或坏账的消息,心都悬在半空。没过多久,见到自己所投的平台依然没事,又若无其事地继续投。从几千到几万,一直到十来万,一点感觉也没有,仿佛那些信用卡刷出来的钱从来就不是我的。
日前,融益财富老板又跑路了,于这个风险的平台来说,我觉得网贷只是一个投机的历程。坏消息让我担心,然后又不能说走就走,只能期待信用系统慢慢地建立起来,也希望大家所投的网贷平台都是安全的,再也没有跑路事件。
三、在网贷中行路
读了许多相关的网贷文章,虽然有所悟,但还是找不到最安全的港湾。总之,网贷有风险,投资需谨慎,高收益更伴随着高风险,在网贷的海洋里,更没有一帆风顺的道路。
面对风险,难道我们就不投吗?也不然,我的思路仍然遵循理财的4321法则,即资产配置方面采取40%固定资产、30%金融资产、20%储蓄资产、10%保险。在40%的固定资产中,一半用作银行理财投资,一半用作网贷投资。在网贷中,不追求最高的收益,以大平台为主,结合分散投资。无论网贷风险如何,它仍然影响不了我的生活。
许多时候,我也想退出网贷,但生活总得继续,网贷作为风险投资中一个较为容易掌握的理财方法,还是适合像我这样不钻研的人。至目前为止,我仍然在网贷里行路,希望穿过黑暗的跑路之夜,前途将迎来黎明的曙光!

本贴为作者发布,不代表融360立场,转载需注明出处

帖冠群雄

希望这些P2P平台没有跑路的 这样我们就有了更多的投资渠道和较高收益的理财

融坛元老

小雨菲菲 发表于 2014-10-28 22:07
希望这些P2P平台没有跑路的 这样我们就有了更多的投资渠道和较高收益的理财 ...

是啊。安全系数还不是完全把握的。有时候运气也是关键。

帖冠群雄

乱雪飞过 发表于 2014-10-28 22:11
是啊。安全系数还不是完全把握的。有时候运气也是关键。

我投了钱100心里也是有些怯怯的
总是担心第二天就打不开那个APP了

融坛元老

小雨菲菲 发表于 2014-10-28 22:12
我投了钱100心里也是有些怯怯的
总是担心第二天就打不开那个APP了

呵呵,这么一点点,算啥。

融坛元老

继续投资。一定会有财务自由这一天。

帖冠群雄

乱雪飞过 发表于 2014-10-28 22:18
呵呵,这么一点点,算啥。

金额不大要是跑了就很伤心啊

融坛元老

小雨菲菲 发表于 2014-10-28 22:21
金额不大要是跑了就很伤心啊

呵呵,没这么巧。

帖冠群雄

所以这年头胆小就不适合玩高收益的理财方式

融坛元老

小雨菲菲 发表于 2014-10-28 22:25