融友加群有惊喜  论坛官方QQ群:1043971

开启辅助访问 切换到宽版

回款再投,12万变23万是真的吗?

奋斗

连续签到: 1 天

初入融坛

我投资米族有小一年了,从去年的存管到今年的雷潮期,不长不短反正都赶上了米族的调整,近几周前米族的合规调整我是全程都在关注着,毕竟还是有一部分钱在米族随后发现米族产品调整了!从目前来看多数平台均已拆标例如:团贷、蜜蜂、银多、和信都陆续拆了,算是个整改的趋势吧。相当于把之前的封闭期都给拆开了,我们投资人直接持有他们的底层资产,说白了平台不帮我们债转了,需要个人发起债转。

近期在群里也聊了好些群友,发现和我想法的人很多,就是因为很多我一样的人是在外面雷怕了,反倒理性了很多,比较下米族还是很明智的,维稳做的也不错。发完公告没2天,就上了债转功能,唯一不好的是他们的数据真的很乱,近几期回款数据一直没能对上,群里客服的口径也一直是8月15号会修复数据回款等问题,很崩溃啊!也算是好过外面很多平台了集合标拆散后,从平台角度来说没有流动性风险。

不过我不得不吐槽这个功能有点鸡肋,体验差了点,债权匹配是系统随机按最低折扣匹配的!这功能简直逆天了!自己不能选。开放债转后,米族把流动性交给了投资人,着急要钱的可以8折转!想赚钱的,8折收,然后再转出,倒点差价。有些人认为债转好,有些人觉得平台在让投资人割肉。我觉得这个问题,想割肉出逃那是你的选择,没人逼着折价你转,毕竟债转市场和股票市场有个相同点就是,有价格才回有市场,你全价转谁会收?

每个人的情况都不一样,各有所取,最近在群里聊的的多了,了解的也比较深入,下面我说的操作可能会存在一定风险,小白看到这里就可以关掉了,我觉得是比较适合聪明人的投机操作~投好了,可以帮你回不少血。在这里我特别希望米族官方也能上一个可以筛选短期的债权的功能,我们能手动筛选短期债权。下面我总结下我通过8折回购的策略,希望可以帮助到想回血的朋友,通过我长期对群里的人研究,群里有三类人,简称a、b、c

A类人,对行业恐慌,折价出逃(无疑是对风险最无忍耐)

B类人,持有债权+观望(号称最傻一波人,长期持有同等风险债权,收益却无法增长)

C类人,持有债权+回款积极购买低折扣债转(风险等同B类,相对B类又比较聪明,通过回款在购买8折及以上打折债权,在期限不变的情况下,同时享有更多回款,在原来的本金基础上翻上1.5倍左右。)

我个人属于C类人的操作,没有更多新钱买入但也不会死等着还款,但是对于我来说这波操作已经能回血了!可能是我人品好,通常购买的都是12期以内的债权,大多数预计在明年三四月分到期吧,当然也有运气不好的时候偶尔匹配到个24期左右的债权,但是一平均下来其实也就12期到不了,这个数据和在网贷之家查到的他们的平均期限差不多,也就差个30-60天之间吧。

通过回款在购买8折债权,根据折扣再复投的递增算法,每个月回款的频率和回款金额也会增加,我本息的递增大概会是原有的1.25~2倍左右。其实对比市面上很多小额分散的平台,米族算是厚道封闭期内就有回款,按等额本息14%回款,算是比较有优势的一家。中间回款的折价算法可以用1.25*14%来计算。废话不多说,聪明人看懂了就知道c类操作多明智了!上图!

B类人操作:

根据每月回款,每期回款提现的话,最终到手137921.04元

C类人操作:

根据每个月回款,通过每期回款资金再通过8折持续买入持有,在期限不变的情况下,我最终到手是232359.58元

C类对比B类回款操作,同等期限同等本金,C类的频繁通过回款操作购入8折债权可额外赚取94438.66元,感兴趣的可以自己算下,折合多年化!

但是现在还是有个问题是比较麻烦的,我们目前没有办法直接购买短期债权,而是需要你先充足够的钱,再去app上刷短期的债权,按不同的金额去输入匹配,遇到长期限的只能关掉,重新更改金额重新去匹配,直到匹配到短期的债权。这个操作非常麻烦,费时间费精力,毕竟谁都不喜欢过长的期限,所以在这里我特别希望平台上一键筛选功能!我们能自己筛选购买短期的折价产品!

上面啰嗦叨唠那么多,无非是想这个噩耗连连的大环境中,保住自己的本金,但是米族等额本息回款的玩法也是我始料未及的,也是不幸中的万幸吧!也希望我的想法能帮助更多人,通过长期接触米族,米族在我看来是个干实事的平台,他们没有选择刚兑,而是选择打散标的真的很有勇气!最后希望米族能稳住,最后成为一个可以自带光环的平台,相信努力的人总是值得支持!

本贴为作者发布,不代表融360立场,转载需注明出处

奋斗

连续签到: 1 天

初入融坛

沙发已占